新聞中心
城管人員駕車護送救治的男童出院了
2021-01-11 22:31來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  

  西安新聞網訊 11日,西安國際港務區城市管理和綜合執法局城管人員駕車護送救治的男童出院了。當天,男童父親向城管人員送來錦旗,激動地説:“事發後多虧執法人員及時相助,真沒想到會遇到這樣的事情,執法人員的及時救助,為孩子的治療爭取了時間,所幸孩子現在已經康復。”

  事情發生在3日當天,國際港務區秦漢大道西航花園小區附近的馬路上,一女士抱着一名小男孩急匆匆地沿着馬路奔走。看到這一幕後,正在執勤的國際港務區城市管理和綜合執法局執法人員立即上前查看發現,這位女士懷裏的小男孩滿臉是血,棉襖上也有血漬,小孩哭喊不止。原來,小男孩因車禍受傷,肇事司機已逃離場。

  情況緊急,城管人員趕緊第一時間撥打120尋求救助,由於當時正值下午交通高峯期,救護車無法趕來,城管人員擔心孩子失血過多危及生命,便抱着男童奔跑到執法車前,然後駕車把他送到醫院。11日,被救治男孩的父親將“為民服務好城管 危機時刻顯真情”的錦旗送到了西安國際港務區城市管理和綜合執法局,感謝執法隊員的及時救助。

  提起住院時的情形男童説:“叔叔一直安慰我、鼓勵我,給我糖吃,真甜!他們還安慰媽媽不要慌,這些叔叔真厲害。”西安報業全媒體記者 劉俊鋒